Ingredientes da Massa:
3 ovos grandes;
1 xícara (chá) de açúcar culinário;
½ xícara de (chá) de óleo de coco;
½ xícara de farinha (chá) de farinha
de amêndoas ( pode substituir pela castanha de caju);
¾ xícara (chá) de farelo de aveia;
½ xícara de coco ralado fresco;
½ xícara (chá) de cacau em pó;
180 ml de leite de amêndoas (pode
ser água quente na mesma quantidade);
1 colher de (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes da Cobertura:
200 ml de leite de amêndoas;
200 gr de chocolate amargo;
Adoçante culinário a gsoto;
1 colher de (sopa) de óleo de coco;
1 colher de (sopa) amido de milho.
Modo de Preparo da Massa:
Em uma vasilha; mistura a farinha de
amêndoas, o farelo de aveia, o coco ralado, o cacau em pó, o fermento e
reserve. Separe as gemas das claras. Adicione as gemas na tigela da batedeira
juntamente com o óleo de coco e o adoçante, bata por cerca de 3 a 4 minutos.
Adicione o leite e bata mais um pouco. Em seguida, adicione aos poucos a
mistura de farinha, coco e cacau em pó e bata na velocidade média somente para
incorporar. Bata as claras em neve e adicione à massa, mexendo delicadamente
com o auxilio de um fouet. Unte uma forma de buraco central, despeje a massa
sobre e leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 40-45 minutos.
Retire do forno e só desenforme o bolo depois de frio, se não ele pode quebrar!
Modo de Preparo da Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo
médio e mexa até o ponto de brigadeiro e jogar por cima do bolo.
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